Печенье в виде сердец с вареньем

Печенье в виде сердец с вареньем

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Замесить тесто. Обсыпать мукой, положить в пакет — обязательно новый, без дырочек, даже маленьких!!!

2. Выпустить весь воздух и завязать максимально близко к ручкам пакета, и поместить в емкость с холодной водой — я беру большую кастрюлю или даже ведро.

3. Пакет с тестом должен утонуть! Когда всплывет, можно доставать, вынимать из пакета и работать. Хорошее тесто на любые пирожки с любой начинкой, если соленная начинка — в тесто меньше сахара.

4. Потом берете формочку — я делала из пластиковой бутылки, вырезала круг и с помощью степлера сделала большое сердце и совсем крошечное — для окошек.

5. Вырезала сердца, намазала вареньем, сверху — второе сердце с окошками, смазывала яйцом и сверху крепила те маленькие сердечки, что вырезали из окошек.

6. Выпекается очень быстро, минут 10–15 — я еще потом добавляла сверху шоколадную глазурь.

Дрожжей понадобится 1 пачка.