Печенье в виде сердец с вареньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замесить тесто. Обсыпать мукой, положить в пакет — обязательно новый, без дырочек, даже маленьких!!!
2. Выпустить весь воздух и завязать максимально близко к ручкам пакета, и поместить в емкость с холодной водой — я беру большую кастрюлю или даже ведро.
3. Пакет с тестом должен утонуть! Когда всплывет, можно доставать, вынимать из пакета и работать. Хорошее тесто на любые пирожки с любой начинкой, если соленная начинка — в тесто меньше сахара.
4. Потом берете формочку — я делала из пластиковой бутылки, вырезала круг и с помощью степлера сделала большое сердце и совсем крошечное — для окошек.
5. Вырезала сердца, намазала вареньем, сверху — второе сердце с окошками, смазывала яйцом и сверху крепила те маленькие сердечки, что вырезали из окошек.
6. Выпекается очень быстро, минут 10–15 — я еще потом добавляла сверху шоколадную глазурь.