
Печенье в форме
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 стакана
Сметана
200 г
Ванильный сахар
10 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до плотной пены.
2. Растопить масло и остудить.
3. Желтки и стакан сахара взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить сметану и снова взбить.
4. Взбивая тесто миксером, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится очень гладким.
5. В самом конце добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте тесто ложкой.
6. Сковороду-форму хорошо раскалить, в каждое углубление, ближе к центру, положить по большой чайной ложке теста и плотно закрыть второй половиной сковороды.
7. Держать форму 2–3 минуты на одной стороне и еще 2–3 минуты на другой. Таким образом подрумянив печенье до желаемого цвета.