Печенье в форме

Печенье в форме

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до плотной пены.

2. Растопить масло и остудить.

3. Желтки и стакан сахара взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить сметану и снова взбить.

4. Взбивая тесто миксером, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится очень гладким.

5. В самом конце добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

6. Сковороду-форму хорошо раскалить, в каждое углубление, ближе к центру, положить по большой чайной ложке теста и плотно закрыть второй половиной сковороды.

7. Держать форму 2–3 минуты на одной стороне и еще 2–3 минуты на другой. Таким образом подрумянив печенье до желаемого цвета.