
Печенье спиральки с какао и корицей
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
845 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
98.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
320 г
Сахарная пудра
150 г
Корица
по вкусу
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло комнатной температуры протереть с сахарной пудрой.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Просеять 300 грамм муки и замесить тесто. Если получится слишком липким, добавить еще муки.
4. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, в другую — корицу; хорошо вымесить. Раскатать обе части теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
5. Уложить шоколадный пласт на ванильный и скатать рулет. Раскатывать лучше на силиконе, в этом случае ванильный и шоколадный пласт можно просто сложить книжкой.
6. Убрать рулет в морозилку на 20 минут. Затем вынуть рулет и тонким ножом нарезать на кружочки толщиной 1 см.
7. Уложить на смазанный маслом пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.