Печенье спиральки с какао и корицей

Печенье спиральки с какао и корицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
98.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло комнатной температуры протереть с сахарной пудрой.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Просеять 300 грамм муки и замесить тесто. Если получится слишком липким, добавить еще муки.

4. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, в другую — корицу; хорошо вымесить. Раскатать обе части теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

5. Уложить шоколадный пласт на ванильный и скатать рулет. Раскатывать лучше на силиконе, в этом случае ванильный и шоколадный пласт можно просто сложить книжкой.

6. Убрать рулет в морозилку на 20 минут. Затем вынуть рулет и тонким ножом нарезать на кружочки толщиной 1 см.

7. Уложить на смазанный маслом пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.