Печенье «Шоколадные рожки»

Печенье «Шоколадные рожки»

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
104.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
125 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Сначала сделаем начинку: шоколад натираем на терке и добавляем по щепотке всех специй. Смешиваем.

2. Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

3. В теплом молоке разводим дрожжи и масло, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.

4. Включаем духовку на 190-200*С.

5. Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре), смазываем желтком с молоком, высыпаем ½ начинки и распределяем равномерно по кругу, затем режем круг на 16 секторов, скатываем рулетики-рожки.

6. Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком.

7. Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.