Печенье «Шоколадные рожки»
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
679 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
104.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТемный шоколад
100 г
Пшеничная мука
375 г
Сухие дрожжи
7 г
Молоко
125 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Молотая корица
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый анис (бадьян)
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Сначала сделаем начинку: шоколад натираем на терке и добавляем по щепотке всех специй. Смешиваем.
2. Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока.
3. В теплом молоке разводим дрожжи и масло, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.
4. Включаем духовку на 190-200*С.
5. Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре), смазываем желтком с молоком, высыпаем ½ начинки и распределяем равномерно по кругу, затем режем круг на 16 секторов, скатываем рулетики-рожки.
6. Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком.
7. Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.