Печенье-шары с шоколадной начинкой

Печенье-шары с шоколадной начинкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1142 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
70.7 грамм
Углеводы
106.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ром
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.

2. Из теста сформировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах.

3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 градусов. Печь, пока мяч не поднимется и станет жестким на ощупь, около 20 минут.

4. Для начинки 100 г шоколада и 40 г сливочного масла растопить на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть.

Если вы не любите грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или фундук, в любом случае, будет отлично. В оригинальном рецепте прослойка делается из шоколада, но здесь замечательно подойдет густое варенье с кислинкой (нам даже больше понравилось). Это дело вкуса и фантазии.