
Печенье-шары с шоколадной начинкой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
761 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
350 г
Яичный желток
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонная цедра
1 штука
Ром
2 чайные ложки
Грецкие орехи
150 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
2. Из теста сформировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах.
3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 градусов. Печь, пока мяч не поднимется и станет жестким на ощупь, около 20 минут.
4. Для начинки 100 г шоколада и 40 г сливочного масла растопить на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть.
Если вы не любите грецкие орехи, вы можете использовать миндаль или фундук, в любом случае, будет отлично. В оригинальном рецепте прослойка делается из шоколада, но здесь замечательно подойдет густое варенье с кислинкой (нам даже больше понравилось). Это дело вкуса и фантазии.