Печенье сбивное
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.
2. Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня. Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.