
Печенье сабле из гречневой муки
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
110 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Гречневая мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.
2. Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.
3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4. Оставить на час в холодильнике.
5. Раскатать тесто толщиной 6–8 мм и вырезать формой или стаканом печенья.
6. Поместить на противень на пергаментную бумагу.
7. Выпекать около 17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.