
Печенье с засахаренным имбирем
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
936 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
93.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
240 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Яичный желток
1 штука
Ваниль
1 чайная ложка
Разрыхлитель
¾ чайные ложки
Коричневый сахар
1 стакан
Засахаренный имбирь
100 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбить размягченное масло с коричневым сахаром до состояния крема, около 3 минут. Ввести желток, ваниль, молотый и мелко нарезанный имбирь. Добавить смесь с мукой и все хорошо перемешать.
3. Выложить печенье чайной ложкой на смазанный маслом противень, оставляя промежутки, и выпекать 13-15 минут до золотистого цвета. Оставить на противне на 5 минут, затем переложить на блюдо.