
Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Сушеная вишня
50 г
Хлопья миндаля
50 г
Темный шоколад
150 г
Крем-фреш
75 мл
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар и муку. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы, пока сахар не растворится.
3. Помешивая, введите крем-фреш.
4. Затем добавьте хлопья миндаля и нарезанные цукаты, имбирь и вишню. Перемешайте.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывайте печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга.
6. Отправьте в духовку на 12–15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.
7. Растопите измельченный шоколад на водяной бане.
8. По одному аккуратно опускайте печенье в шоколад, чтобы покрылось только дно печенья. Выложите на решетку и дайте шоколаду застыть.