Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)

Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар и муку. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы, пока сахар не растворится.

3. Помешивая, введите крем-фреш.

4. Затем добавьте хлопья миндаля и нарезанные цукаты, имбирь и вишню. Перемешайте.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывайте печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга.

6. Отправьте в духовку на 12–15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.

7. Растопите измельченный шоколад на водяной бане.

8. По одному аккуратно опускайте печенье в шоколад, чтобы покрылось только дно печенья. Выложите на решетку и дайте шоколаду застыть.