
Печенье с ванильным кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
887 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
170 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
250 г
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
250 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить мягкое сливочное масло и сахар (125 грамм), а затем добавить яйцо, продолжая взбивать на низкой скорости.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, добавить какао. Смешать сухую смесь с молоком, чтобы не было комочков, и соединить ее с яично-сливочной массой. Вымесить тесто.
3. Положить тесто в кондитерский мешок, снабженный простым наконечник. На противень с пергаментной бумагой выдавливать маленькие кружочки теста одного размера и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
4. Пока печенье остывает, смешать маскарпоне с семенами ванили и оставшимся сахаром. Заполнить кондитерский мешок этой смесью. Выдавить немного крема на одно печенье и накрыть вторым. Пирожное готово.
Приготовить такое печенье с ванильным кремом из маскарпоне, которое похоже на маленькое французское пирожное макарон, достаточно быстро и просто.