
Печенье с тремя видами шоколада
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
939 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
127.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
80 г
Тростниковый сахар
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Белый шоколад
50 г
Молочный шоколад
50 г
Темный шоколад
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень ломтиком сливочного масла.
2. Миксером взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо и снова взбить.
3. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Смешать в одной миске масляную массу и сыпучую смесь, хорошенько перемешать до образования однородного теста.
4. Порубить три вида шоколада квадратиками и выспать их в тесто, аккуратно перемешав.
5. На противень выкладывать тесто в количестве не более 1 ст. л. Распределить печенье на расстоянии примерно 3 см друг от друга, т. к. тесто увеличиться.
6. Выпекать не более 10 минут. После приготовления оставить на противне на минуту, а затем остудить на решетке.