
Печенье с сыром и шафраном
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
120 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Шафран
по вкусу
Твердый сыр
250 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Муку смешать с оливковым маслом, добавить соль, немного теплой воды и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Измельчить сыр, перемешать с желтками, сахаром и цедрой. Добавить шафран.
4. Раскатать тонко тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки диаметром около 10 см. В середину каждого выложить начинку, завернуть края и защипать.
5. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекать в духовке около 30 минут.