Печенье с шоколадом и вишней

Печенье с шоколадом и вишней

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло необходимо вытащить из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.

2. Измельчите шоколад и вишню. Это можно сделать с помощью ножа, состругивая кромку с плитки шоколада; в блендере или на терке.

3. Разрежьте масло на кубики и загрузите в блендер вместе с сахаром, пудрой и корицей. Взбивайте, пока масса не побелеет и не станет воздушной.

4. В работающий блендер добавьте яйца, затем постепенно всыпайте муку и разрыхлитель.

5. Выложите получившуюся массу в миску и перемешайте с измельченным шоколадом и вишней. Накройте и поставьте в холодильник минут на 40–50.

6. Разогрейте плиту до 175 градусов/3 (для современных газовых плит). Выложите противень пекарской бумагой.

7. Выньте массу из холодильника, скатайте «в колбаску» и нарежьте шарики величиной с мячик для гольфа. Выложите на противень, оставляя промежуток в 3 см.

8. Аккуратно надавите на шарики для придания плоской формы и выпекайте в духовке 16 минут, или пока края печенек не подрумянятся.

9. Выньте противень из духовки и дайте остыть минут 10. Аккуратно снимите отделите печенье от бумаги и выложите на решетку или блюдо до полного остывания (печенье будет «влажным» и может показаться несколько неготовым. Не волнуйтесь, по мере остывания печенье приобретет нужную кондицию и обязательно обрадует любителей сладкого).