Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

3. Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости.

4. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.

5. Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.

6. Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой.

7. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

8. Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.

9. Готовые печенья оставить на противне на 5 минут., а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.

10. Затем переложить их на решетку, чтобы остудить.

Чем больше шоколада в печенье, тем лучше — оно и понятно. Перед тем как выложить шарики теста на противень, надо хорошо его остудить, а между самими шариками должно остаться достаточно много места: в жаре духовки печенье растечется и станет плоским. Если вместо шоколадных капель вмешать в тесто M&Ms, то печенье будет разноцветным.