
Печенье с шоколадной крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
3. Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости.
4. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
5. Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.
6. Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой.
7. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
8. Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
9. Готовые печенья оставить на противне на 5 минут., а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.
10. Затем переложить их на решетку, чтобы остудить.