Печенье с шоколадной крошкой
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
190 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
115 г
Тростниковый сахар
110 г
Сахар
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Шоколадные капли
270 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.
2. Миксером взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.
3. Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.
4. Добавить к тесту шоколадные капли и вмешать их деревянной ложкой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Охлажденное тесто собрать в шарики при помощи ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выложить шарики теста на противень с пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
6. Готовые печенья оставить на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку, чтобы остудить.
Чем больше шоколада в печенье, тем лучше — оно и понятно. Перед тем как выложить шарики теста на противень, надо хорошо его остудить, а между самими шариками должно остаться достаточно много места: в жаре духовки печенье растечется и станет плоским. Если вместо шоколадных капель вмешать в тесто M&Ms, то печенье будет разноцветным.