Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1607 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
75.3 грамм
Углеводы
210.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
230 г
Коричневый сахар
170 г
Сахар
170 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
460 г
Соль
¾ чайные ложки
Шоколадные чипсы
300 г
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильный экстракт.
2. Добавить муку с содой.
3. Замесить тесто.
4. Добавить шоколадные чипсы (можно заменить рубленым шоколадом) и перемешать.
5. Слепить колобки из теста, выложить на выстеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекать 8-10 минут.
7. Вынуть и дать остыть.
Выкладывайте колобки на противень на достаточном расстоянии, так как при выпечке они расползутся.