Печенье с шоколадными кусочками и кешью
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сливочное масло
150 г
Сахар
⅓ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Шоколадные капли
½ стакана
Кешью
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
3. Отдельно взять масло комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать.
4. В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
5. Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
6. Выпекать 20 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.
Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую, немного уменьшить количество сахара.