
Печенье с шоколадками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
88.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
140 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния пышной массы.
2. Добавить к массе яйца и ванильный сахар. Взбить все вместе.
3. Смешать все сухие ингредиенты.
4. Добавить их к маслянно-яичной массе и все тщательно перемешать.
5. В самом конце добавить кусочки охлажденного шоколада (или шоколадные капли).
6. Убрать массу в холодильник и включить духовку на разогрев.
7. Выложить ложкой печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Шоколад можно брать любой, какой больше нравится. При желании его можно заменить на шоколадные капли. Так же вместо шоколада можно добавить дробленые орехи (например, миндаля) или семечки.