Печенье с повидлом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
300 г
Повидло
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В миску отправить яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
3. Перемешать.
4. Растопить сливочное масло.
5. Влить сливочное масло.
6. Перемешать.
7. Всыпать муку и разрыхлитель.
8. Вымесить тесто.
9. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм.
10. Нарезать квадратиками.
11. Выложить небольшое количество повидла.
12. Свернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
13. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.