
Печенье с молочным шоколадом и бананом
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
150 г
Какао
20 г
Бананы
1 штука
Шоколад
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Растопить сливочное масло, взбить с сахарной пудрой, добавить соль. Дать смеси немного остыть.
2. Добавить немного взбитые желтки, перемешать.
3. Добавить какао и муку.
4. Замесить тесто, пока не станет однородным, поломать шоколад на небольшие кусочки, порезать банан на небольшие кусочки и добавить в тесто. Поставить в холодильник минут на 15.
5. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.
6. Раскатать тесто и сформировать (вырезать формой) круглые печеньки.
7. Духовку нагреть до 190 градусов.
8. Выложить печенье на бумагу и поставить на 8–10 минут в духовку.