
Печенье с малиновым джемом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
103.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Малиновый джем
1 банка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Деревянной ложкой растереть добела мягкое масло, сахар и ваниль.
2. Добавить яйца и муку, руками замесить тесто и скатать в шар. Обернуть пленкой и на час убрать в холод.
3. Раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье формочкой, в половине заготовок проделать меньшей формочкой отверстия.
4. Выпекать 8–10 минут при температуре 180 градусов. Смазать джемом остывшее печенье без отверстий, сверху выложить печенье с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.