Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой

Печенье с M&M’s и шоколадной крошкой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
67.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
0,6 чайных ложек
Сода
¾ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M’s и порубленный на кусочки тёмный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу — можно печь печенье порциями по необходимости.

5. Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4–5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 9–13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось — оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку.

Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.