
Печенье с лимонной цедрой
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Подсыпаем муку, тщательно перемешивая массу после добавления каждого стакана.
2. Берем натертую цедру лимона (лучше на мелкой терке) и смешиваем с тестом. Дальше выжимаем сок половины лимона и отправляем туда же (думаю весь лимон выжимать не стоит, и с половинкой получается ярко выраженный вкус, но можете попробовать).
3. Я выкладывала печенье чайной ложкой, небольшими лепешечками, на бумагу для выпечки, но можно и просто на противень, слегка смазанный маслом.
4. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20–30 в зависимости от того, какого размера получились печенюшки.
Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита!