-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Печенье

Печенье с кусочками шоколада-каплями

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1241 ккал
  • Белки 25 грамм
  • Жиры 56,5 грамм
  • Углеводы 159,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. В маленькой миске смешайте муку и соду. 2. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. 3. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и рубленые орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь. 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. 5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. 6. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. 7. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. 8. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными каплями (орехами) 0 1 час
Печенье с шоколадной крошкой 0 40 минут
Домашнее печенье с шоколадными кусочками 100 30 минут
Королевская ватрушка на дрожжевом тесте 0 1 час
Шоколадное печенье с орехами 0 30 минут
Печенье арахисовое в шоколадном соусе 80 1 час