Печенье с кусочками шоколада-каплями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В маленькой миске смешайте муку и соду.
2. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца.
3. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и рубленые орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять.
6. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см.
7. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым.
8. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.