Печенье с кусочками шоколада-каплями

Печенье с кусочками шоколада-каплями

5
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1145 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
138.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Орехи
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. В маленькой миске смешайте муку и соду.

2. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца.

3. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и рубленые орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять.

6. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см.

7. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым.

8. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.