
Печенье с кусочками шоколада и сахара
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
93.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
375 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Шоколадные чипсы
130 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
2. Добавить к сухой смеси яйца и масло. Замесить мягкое тесто.
3. Добавить к тесту шоколадные чипсы и еще раз перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку до застывания.
5. Противень выстелить пергаментной бумагой.
6. Нарезать застывшее тесто на кусочки толщиной примерно 8 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
7. Выпекать 10–15 минут при температуре 190–200 градусов.
8. Готовое печенье переложить остывать на решетку.