
Печенье с кусочками шоколада
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов (отметка 5). Смазать противень маслом.
2. Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры (!) с сахаром до образования пышной массы. Добавить ванилин и яйцо и снова хорошенько взбить.
3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной массе и ещё раз взбить до получения однородного теста.
4. Нарезать тёмный шоколад на маленькие ровные квадратики.
5. Выкладывать примерно по столовой ложке теста на противень, оставляя достаточное расстояние (примерно 4 см) между печеньем, т. к. оно будет увеличиваться в размерах (выпекать порциями на нескольких противнях). На каждую порцию теста сверху уложить кусочки шоколада, немного вдавив его в печенье.
6. Выпекать примерно 10 минут, пока печенье не подрумянится. После оставить на минуту на противне, чтобы печенье немного затверделою Затем переложить с помощью лопатки на решетку и дать остыть.