Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов (отметка 5). Смазать противень маслом.

2. Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры (!) с сахаром до образования пышной массы. Добавить ванилин и яйцо и снова хорошенько взбить.

3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной массе и ещё раз взбить до получения однородного теста.

4. Нарезать тёмный шоколад на маленькие ровные квадратики.

5. Выкладывать примерно по столовой ложке теста на противень, оставляя достаточное расстояние (примерно 4 см) между печеньем, т. к. оно будет увеличиваться в размерах (выпекать порциями на нескольких противнях). На каждую порцию теста сверху уложить кусочки шоколада, немного вдавив его в печенье.

6. Выпекать примерно 10 минут, пока печенье не подрумянится. После оставить на минуту на противне, чтобы печенье немного затверделою Затем переложить с помощью лопатки на решетку и дать остыть.

Можно добавить 3 столовые ложки какао в тесто и уменьшить количество самой муки соответственно, чтобы получилось шоколадно-шоколадное печенье.