
Печенье с крупной солью и корицей
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
400 г
Сливочное масло
220 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
360 г
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Ванилин
5 г
Крупная соль
2 чайные ложки
Молотая корица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа
1. Смешать муку, соль и пекарский порошок
2. Сливочное масло комнатной температуры смешать с ванилином и 300 гр сахара, добавляя по одному яйца
3. Поставить в холодильник на 2 часа до застывания массы
4. В миске смешать оставшиеся 100 гр сахара и корицу.
5. Из теста скатать шарики (по 2 см в диаметре) и обвалять в сахаре
6. Выложить шарики на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии около 5 см друг от друга и придавить дном стакана
7. Выпекать печенье 8-10 минут до золотистого цвета (центр печенья может остаться мягким, но затвердеет при остывании)