
Печенье с яблочным конфитюром
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
727 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
123.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Грецкие орехи
65 г
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Яблочный конфитюр
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли.
2. Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом).
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут, полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.
Конфитюр лучше брать с кусочками яблок, а не однородный. При поливании печенья глазурью важно не попасть на конфитюр, а полить только само печенье.