Печенье с яблочным конфитюром

Печенье с яблочным конфитюром

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1090 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
185.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли.

2. Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. В каждом печенье сделать углубления столовой ложкой, положить в них по 1 чайной ложке конфитюра (конфитюр предварительно смешать с корицей и мускатным орехом).

5. Выпекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут, полить готовое печенье глазурью: смешать 1 стакан сахарной пудры с 3 столовыми ложками воды.

Конфитюр лучше брать с кусочками яблок, а не однородный. При поливании печенья глазурью важно не попасть на конфитюр, а полить только само печенье.