
Печенье с изюмом и корицей
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Изюм
100 г
Корица
2 чайные ложки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
2. Раскатать тесто в пласт, посыпать изюмом и корицей. Сформовать рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
3. Нарезать тесто кружочками, выложить на противень, смазать их яйцом и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 20 минут.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.