
Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
500 г
Топленое масло
150 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Цедра апельсина
40 г
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. 500 гр муки и 0,5 пакетика разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 грамм сушенной измельченной апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетиках по 20 грамм).
2. Добавить 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.
3. Отдельно взбить 2 яйца с 150 граммами сахара и 2 столовыми ложками меда.
4. Яйца влить в муку и тщательно перемешать — тесто не должно прилипать к рукам.
5. Положить его в холодильник на час, чтобы потом легче было с ним работать.
6. Формочками вырезать печенье, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут.