Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина

Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. 500 гр муки и 0,5 пакетика разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 грамм сушенной измельченной апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетиках по 20 грамм).

2. Добавить 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.

3. Отдельно взбить 2 яйца с 150 граммами сахара и 2 столовыми ложками меда.

4. Яйца влить в муку и тщательно перемешать — тесто не должно прилипать к рукам.

5. Положить его в холодильник на час, чтобы потом легче было с ним работать.

6. Формочками вырезать печенье, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут.