Печенье с хурмой и грецкими орехами
2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийХурма
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Сливочное масло
100 г
Грецкие орехи
130 г
Инструкция приготовления1 час
1. Вымыть хурму, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, удалить все косточки. Мякоть размять вилкой или измельчить в комбайне. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в нее специи — корицу и мускатный орех. Сливочное масло нарубить кусочками и взбить вместе с сахаром и яйцом. К маслу добавить пюре из хурмы, тщательно перемешать.
2. Грецкие орехи мелко порезать ножом или в комбайне. Добавить к смеси масла, сахара и хурмы муку и орехи. Все перемешать.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень аккуратными кружками. Поставить печенье в духовку на 15 минут.