Печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
934 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
91.2 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), три четверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 2–3 минуты.

3. В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто.

4. На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо.

5. Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла.

6. Выпекать на застеленном пергаменте противне минут 15–20, до золотистого цвета.