
Печенье с арахисовым маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), три четверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 2–3 минуты.
3. В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто.
4. На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо.
5. Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла.
6. Выпекать на застеленном пергаменте противне минут 15–20, до золотистого цвета.