
Печенье с айвой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
250 г
Ванильный сахар
по вкусу
Айва
150 г
Мука с разрыхлителем
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать до однородности, добавить размягченное сливочное масло, айву, тертую лимонную цедру и размешанную с разрыхлителем муку.
2. Тесто раскатать в жгутики толщиной в палец и длиной 6-8 см.
3. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой и уложить в него жгутики, каждый слегка разрезав вдоль ножом. В разрез вложить длинный ломтик айвы и выпекать при 150 градусов.