Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделить желтки от белков, перемешать с солью.

2. Добавить сметану и топлёное масло.

3. Еще разок размешать и вымесить с мукой.

4. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на часик-другой.

5. Спустя время, прогреть духовку и приготовить начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.

6. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добить ванилин, продолжить взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

7. Тесто разделить на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.

8. Рулет нарезать. Сделать это лучше острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Развернуть и поправить уже на противне. Выпекать минут 20-25 при t 200 С.