
Печенье «Розочки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отделить желтки от белков, перемешать с солью.
2. Добавить сметану и топлёное масло.
3. Еще разок размешать и вымесить с мукой.
4. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на часик-другой.
5. Спустя время, прогреть духовку и приготовить начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
6. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добить ванилин, продолжить взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
7. Тесто разделить на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.
8. Рулет нарезать. Сделать это лучше острым ножом одним быстрым движением, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Развернуть и поправить уже на противне. Выпекать минут 20-25 при t 200 С.