Печенье польворонес

Печенье польворонес

5
2 часа + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 сутки

1. За день до приготовления миндальную и просеянную пшеничную муку распределить на противне и убрать в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут, раз в 10 минут доставая и помешивая. Мука должна стать сухой и слегка потемнеть. Дать полностью остыть и оставить на сутки.

2. Свиной смалец заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Взбивать смалец, пока он не станет легким и нежным.

3. Продолжая взбивать, всыпать в него тонкой струйкой сахарную пудру.

4. Затем всыпать муку и корицу. Замесить тесто.

5. Как только тесто станет однородным, разделить его на две части, в одну вмешать растопленный шоколад и какао.

6. Скатать обе части в шар, обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.

7. Тесто вынуть. Выложить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать до толщины 1–1,5 см.

8. Рюмкой или кольцом вырезать круглые печенья диаметром 5 см.

9. Выложить печенья на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, печенья должны стать золотыми, но не подгореть.

10. Достать печенья, осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Родина польворонес — Андалусия. Хотя почти все сладости юга Испании имеют арабские или мавританские корни, это песочное печенье — вне подозрений: тесто для него замешивают на свином смальце, что доказывает безупречную христианскую родословную. Круглая форма печенья недаром напоминает церковные облатки: самые знаменитые польворонес делают в монастыре в местечке Эстепа и перед праздниками рассылают в картонных коробках по всей стране. Секрет польворонес в том, что хрупкое печенье должно буквально взрываться во рту и рассыпаться на элементарные частицы (polvo в переводе с испанского — «пыль», а polvorа — «порох»). Типичная испанская детская шутка — засунуть целое печенье в рот и попробовать сказать «памплона», попробуйте — это правда смешно.