Печенье польворонес
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. За день до приготовления миндальную и просеянную пшеничную муку распределить на противне и убрать в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут, раз в 10 минут доставая и помешивая. Мука должна стать сухой и слегка потемнеть. Дать полностью остыть и оставить на сутки.
2. Свиной смалец заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Взбивать смалец, пока он не станет легким и нежным.
3. Продолжая взбивать, всыпать в него тонкой струйкой сахарную пудру.
4. Затем всыпать муку и корицу. Замесить тесто.
5. Как только тесто станет однородным, разделить его на две части, в одну вмешать растопленный шоколад и какао.
6. Скатать обе части в шар, обернуть пленкой и убрать на час в холодильник.
7. Тесто вынуть. Выложить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать до толщины 1–1,5 см.
8. Рюмкой или кольцом вырезать круглые печенья диаметром 5 см.
9. Выложить печенья на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, печенья должны стать золотыми, но не подгореть.
10. Достать печенья, осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.