Печенье по мотивам итальянских кантуччи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
250 г
Рисовая мука
100 г
Миндаль
200 г
Фундук
50 г
Изюм
100 г
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
3 г
Тростниковый сахар
150 г
Кукурузное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Взболтать яйцо. Добавить молоко, снова взболтать. Добавить масло, перемешать.
2. По очереди порциями добавлять сыпучие ингредиенты (сахар, муку и дрожжи), каждый раз перемешивая до однородности.
3. Добавить изюм и орехи. Снова перемешать, по возможности, добившись однородности (потребуется сила и время).
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки для капкейков/маффинов.
5. Выложить массу в формочки, плотно уминая ложкой. Раскладывается как раз по 12 формочкам.
6. Выпекать до золотистой корочки.