Печенье песочное с вареньем
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ стакана
Сода
½ столовые ложки
Маргарин
200 г
Пшеничная мука
2 стакана
Варенье
по вкусу
Лимонный сок
10 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Добавить в растертый маргарин яйца, сахар, соду, лимонный сок, муку.
2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку.
3. Остальное раскатать на просыпанный мукой противень.
4. Покрыть вареньем. Желательно не сильно жидким — вроде малинового. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
5. Когда корж будет почти готов потереть остальную часть теста. Поставить еще на 5-10 минут.
6. Порезать квадратиками или ромбиками.