Печенье песочное «Лимонное»  для диабетиков

Печенье песочное «Лимонное» для диабетиков

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
3,5 стакана
Соль
по вкусу
Фруктоза
1 стакан
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В просеянную муку насыпаем полстакана фруктозы, соль, перемешиваем, добавляем масло, промешиваем в песок, затем — сметану и месим до гладкости.

2. Делим ком на две части, одну из которых ставим на холод, а другую делим на 2-3 маленьких колобка (чтоб быстрее промерзли) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Должны замерзнуть «в доску», чтоб стучали!

3. Готовим начинку: лимоны вместе с кожурой натираем на средней терке и смешиваем с оставшейся фруктозой. Даем постоять немного.

4. Духовку греем до 180 град.

5. Раскатываем тот ком, что был в холодильнике, толщиной 0,5–1 см в размер формы. Кладем в форму. Сверху заливаем начинку. Достаем тесто из морозилке и натираем сверху, на начинку, на крупной терке.

6. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.

7. Достаем, когда подрумянится, а запах станет невыносимым, но приятным. Даем постоять минут 10-15, вынимаем из формы на доску и режем ножом для пиццы квадратами (прямо) или ромбами (по диагонали). Сверху можно посыпать сахарной пудрой (немного, на сахар сильно не повлияет). Раскладываем на блюдо, даем остыть — и, наконец, можно покушать!..