
Печенье «Овсянка с изюмом»
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
733 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
2 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Геркулес
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мягкое масло и сахар взбить венчиком, добавить одно яйцо и взбить, а затем другое, продолжая взбивать в светлую массу. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в массу, взбивая венчиком. Геркулес нужен мелкий, но не мука, если необходимо, измельчить в миксере.
2. Соединить геркулес с массой и лопаткой вымешать густую пасту. После добавить изюм и перемешать. Отправить тесто в холодильник на полчаса. Затем влажными руками скатать колобки, учитывая увеличение печенек в 1,5 раза при выпечке. Выложить на противень и выпекать при 190 градусах около 20 минут.