Печенье начинкой «Черепашки»

Печенье начинкой «Черепашки»

5
25 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Жир
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ваниль
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
2 столовые ложки
Пекан
24 штуки
Инструкция приготовления25 минут + 1 час

1. Соедините сливочное масло, сахар, яичные желтки и ваниль в большой миске. Взбейте на средней скорости, часто очищая края чаши, до кремообразного состояния. Снизьте скорость до минимума; добавьте муку. Тесто накройте; уберите в холодильник до затвердевания в течение 1 часа.

2. Разогрейте духовку до 175 С. Сформируйте из теста 2,5-сантиметровые шарики. Выложите их на смазанный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте в течение 7-10 минут. Дайте полностью остыть.

3. Соедините карамель со сливками в миске, подходящей для микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи, помешивая каждую минуту, чтобы смесь получилась однородной. Положите примерно по ½ ч. л. смеси в центр каждого печенья. Сверху украсьте половинкой ореха пекан.

4. Поместите кусочки шоколада и кулинарный жир в миску для микроволновки. Поставьте в микроволновую печь на высокой мощности на 1 минуту; перемешайте. Уберите в микроволновку еще на 30 секунд или пока смесь не растает. Перемешайте до однородности. Сбрызните печенье сверху. Дайте постоять порядка 2 часов, до загустения.

Наслаждайтесь!