Печенье миндально-овсяное

Печенье миндально-овсяное

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2 чайные ложки
Ваниль
по вкусу
Ликер «Амаретто»
1 столовая ложка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Сливочное масло взбить вилкой с сахарной пудрой в глубокой миске.

2. Измельчить орехи в мелкую крупку, добавить в миску, перемешать.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. Измельчить овсяные хлопья в блендере, сложить миску, перемешать,

5. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

6. Выложить тесто кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать миндальными лепестками.

7. Выпекать 18–20 минут на средней полочке при температуре 190 градусов до светло-золотистого цвета.

Можно вместо ликера добавить корицу — будет другой вкус. Но если хочется сохранить вкус миндаля, то все-таки Амаретто, или ничего. Также усилить миндальный вкус можно, добавив к миндалю абрикосовые зернышки (взять половину миндальных, половину абрикосовых).