
Печенье миндально-овсяное
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
2 чайные ложки
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Миндаль
50 г
Ваниль
по вкусу
Геркулес
300 г
Ликер «Амаретто»
1 столовая ложка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Сливочное масло взбить вилкой с сахарной пудрой в глубокой миске.
2. Измельчить орехи в мелкую крупку, добавить в миску, перемешать.
3. Добавить яйцо, перемешать.
4. Измельчить овсяные хлопья в блендере, сложить миску, перемешать,
5. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
6. Выложить тесто кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать миндальными лепестками.
7. Выпекать 18–20 минут на средней полочке при температуре 190 градусов до светло-золотистого цвета.
Можно вместо ликера добавить корицу — будет другой вкус. Но если хочется сохранить вкус миндаля, то все-таки Амаретто, или ничего. Также усилить миндальный вкус можно, добавив к миндалю абрикосовые зернышки (взять половину миндальных, половину абрикосовых).