
Печенье Milano
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
170 г
Сахарная пудра
300 г
Яичный белок
6 штук
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Пшеничная мука
180 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Шоколад
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить масло и сахарную пудру вместе.
2. Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок — тщательно взбить вместе несколько минут.
3. Добавить муку и взбивать еще 1 минуту.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок.
5. Застелить противень пергаментной бумагой.
6. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см.
7. Поставить в уже разогретую духовку на 10 минут или до золотистого цвета — при 180 градусах.
8. Достать из духовки и остудить.
9. Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности.
10. Остудить немного.
11. Смазать печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.