Печенье «Мазурка»
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
736 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1,5 стаканов
Крахмал
2 столовые ложки
Грецкие орехи
2 стакана
Изюм
1,5 стаканов
Коньяк
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Изюм промыть и замочить в коньяке на час.
2. Орехи порубить, не очень мелко.
3. Яйца взбить с сахаром и маслом (чуть-чуть масла отложить, чтобы смазать противень).
4. Смешать муку и крахмал и добавить в яично-масляную смесь.
5. Остатки коньяка слить, изюм и орехи равномерно вмешать в тесто.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать сливочным маслом, вылить в него тесто и распределить лопаточкой, чтобы оно покрывало противень равномерным слоем.
7. Выпекать при 180–200 градусах 15–20 минут, следить, чтобы не подгорело, зубочисткой проверять готовность.
8. Готовую «Мазурку» разрезать по диагонали в двух направлениях, чтобы получились ромбики, и дать ей остыть.
9. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.