Печенье «Мазурка»

Печенье «Мазурка»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 стаканов
Крахмал
2 столовые ложки
Изюм
1,5 стаканов
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Изюм промыть и замочить в коньяке на час.

2. Орехи порубить, не очень мелко.

3. Яйца взбить с сахаром и маслом (чуть-чуть масла отложить, чтобы смазать противень).

4. Смешать муку и крахмал и добавить в яично-масляную смесь.

5. Остатки коньяка слить, изюм и орехи равномерно вмешать в тесто.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать сливочным маслом, вылить в него тесто и распределить лопаточкой, чтобы оно покрывало противень равномерным слоем.

7. Выпекать при 180–200 градусах 15–20 минут, следить, чтобы не подгорело, зубочисткой проверять готовность.

8. Готовую «Мазурку» разрезать по диагонали в двух направлениях, чтобы получились ромбики, и дать ей остыть.

9. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.