Печенье «Линцские глаза»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить миндаль и подсушить его в духовке в течение 8–10 минут. Затем достать и дать ему остыть, измельчить в блендере.
2. Смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и молотый миндаль. Замесить тесто, упаковать его в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
4. Выпекать печенье при той же температуре около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.
5. Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом, оставляя в центре печенья больше джема, чем по краям, сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.