
Печенье «Ленинградское»
5
2 часа 20 минут + 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления2 часа 20 минут + 1 час 30 минут
1. Отделить белки от желтков.
2. Добавить щепотку соли и взбить белки в пену.
3. В отдельной миске соединить желтки с сахаром и взбить.
4. Всыпать просеянную муку к желткам и взбить еще раз, чтобы не образовались комочки.
5. Аккуратно соединить белки с желтками и перемешать до однородности, стараясь не перебить воздушность.
6. Чтобы печенье было правильной формы можно использовать кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком. На пергамент для выпечки выложить тесто, формируя печенье.
7. Можно присыпать сахарным песком или пудрой. Чтобы печенье получилось идеальным, его нужно оставить в таком виде на 1.5-2 часа, чтобы тесто отдохнуло.
8. Духовку разогреть до 180С, и поместить противень с тестом на 10 минут