
Печенье «Кулуракья»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
10 г
Сливочное масло
310 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
600 г
Сахарная пудра
170 г
Сода
3 г
Ванилин
2 г
Разрыхлитель
10 г
Цедра апельсина
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. В сотейнике растопить масло, немного остудить и затем взбить с сахарной пудрой до пенообразного состояния.
2. К полученной массе добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Добавить мед, перемешать.
3. Соединить муку, соду, разрыхлитель, цедру и добавить в массу. Вымешивать до состояния плотного теста, чтобы оно не крошилось и не прилипало к рукам.
4. Сформировать печенье как на фото: поделить на равные части раскатать колбаской и сформировать косичку. Смазать поверхность смесью воды и желтка (на 1 желток 10 мл воды). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Рецепт, которым поделился бренд-шеф московского греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.