
Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
250 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
10 г
Белый шоколад
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
2. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить.
3. По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.