
Печенье «Кофейные зерна»
4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
80 г
Сливочное масло
60 г
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
4 столовые ложки
Какао-порошок
2 чайные ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
2. Растворить кофе в молоке.
3. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
4. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
5. Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.