Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Какао-порошок
2 чайные ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

2. Растворить кофе в молоке.

3. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.

4. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.

5. Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.