Печенье «Каштаны»

Печенье «Каштаны»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
953 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
166.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Уксус
2 чайные ложки
Молоко
5 столовых ложек
Сметана
3 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Вафли
1500 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Варим вкрутую яйца.

2. Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с 200 г масла.

3. В перетертый с маслом желток добавляем 5 ложек сахара, сметану и погашенную уксусом соду.

4. Далее добавляем муку.

5. Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.

6. Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.

7. Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.

8. Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

9. Для глазури смешать 50 г масла, какао, молоко и оставшийся сахар и подогреть.

10. Обливаем готовый шарики шоколадом.

11. Растираем вафли, чтобы получились крошки.

12. Обсыпаем вафельной крошкой шарики.

Печенье «Каштаны» — еще один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчеркиваются черным шоколадом.