
Печенье «Каштаны»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Варим вкрутую яйца.
2. Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с 200 г масла.
3. В перетертый с маслом желток добавляем 5 ложек сахара, сметану и погашенную уксусом соду.
4. Далее добавляем муку.
5. Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
6. Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
7. Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
8. Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
9. Для глазури смешать 50 г масла, какао, молоко и оставшийся сахар и подогреть.
10. Обливаем готовый шарики шоколадом.
11. Растираем вафли, чтобы получились крошки.
12. Обсыпаем вафельной крошкой шарики.