Печенье «Каракуль»

Печенье «Каракуль»

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Размягченный маргарин растереть с 3-мя стаканами муки. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахарного песка. В массе муки и маргарина сделать ямку и вылить аккуратно взбитые яйца с сахаром. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1,5 чайной ложки соды (не гасить).

2. Замесить тесто.От получившегося теста отделить 4 кусочка теста и скатать их в небольшие шарики. Шарики положить в морозильник на 15-20 минут Оставшееся тесто выложить на лист, равномерно раскатав. Намазать тесто джемом. Достать с морозильника кусочки теста и на крупной терке потереть их сверху джема.

3. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 29-25 минут. Порезать на кусочки горячим.