Печенье кантуччи

Печенье кантуччи

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
87.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.

2. Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.

3. Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.

4. Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).

5. Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.

6. Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.

7. Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.